agent de production de la cuisine centrale h/f

Catégorie C – temps plein

 

Sous l’autorité de la Responsable de la restauration scolaire et de l’entretien des locaux, vos missions seront les suivantes :

 

  1. Missions de production et de valorisation de préparations culinaires :

    • Réceptionner, contrôler, stocker et distribuer les produits du service selon les règles d’hygiène et de qualité
    • Evaluer la qualité des produits
    • Mettre en œuvre les fiches techniques de production pour cuisiner et préparer les plats dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène et de qualité
    • Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation)
    • Répartir les productions pour les offices satellites en tenant compte des effectifs et des règles d’hygiène au transport
    • Proposer de nouvelles recettes et participer à l’élaboration des menus

 

 

  1. Missions de participation à la démarche hygiène et qualité :

–    Appliquer les procédures en lien avec la démarche d’hygiène et de qualité

  • Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire
  • Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
  • Intégrer les objectifs de gestion durable (maitrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, etc)

 

 

  1. Missions de maintenance et d’entretien :

–    maintenance des locaux et des matériels en état selon les règles d’hygiène et du plan de nettoyage

–    participer à la plonge

–    assurer l’entretien des matériels et mobiliers des locaux dédiés aux temps de repas

 

Compétences et formation requises

  • CAP Cuisine
  • Techniques culinaires classiques et techniques adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit)
  • Denrées alimentaires et indicateurs de qualité
  • Présentation et décoration des plats
  • Règles d’hygiène
  • Capacité relationnelle : sens de l’écoute, travail en équipe
  • Sens du service public

 

Conditions de travail

– le lundi / mardi /mercredi / jeudi / vendredi

Poste à pourvoir au 1er février 2023

 

Adresser vos lettres de motivation et curriculum vitae à Monsieur le Maire

Hôtel de Ville – 1 Bd Lucien Dodin – B.P 239

85302 CHALLANS Cedex

ou de préférence en remplissant le formulaire ci-dessous

 

Offre d'emploi

  • Taille max. des fichiers : 49 MB.
    au format PDF
  • Taille max. des fichiers : 49 MB.
    au format PDF
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

 

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×