Catégorie C – temps plein
Sous l’autorité de la Responsable de la restauration scolaire et de l’entretien des locaux, vos missions seront les suivantes :
-
Missions de production et de valorisation de préparations culinaires :
- Réceptionner, contrôler, stocker et distribuer les produits du service selon les règles d’hygiène et de qualité
- Evaluer la qualité des produits
- Mettre en œuvre les fiches techniques de production pour cuisiner et préparer les plats dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène et de qualité
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation)
- Répartir les productions pour les offices satellites en tenant compte des effectifs et des règles d’hygiène au transport
- Proposer de nouvelles recettes et participer à l’élaboration des menus
-
Missions de participation à la démarche hygiène et qualité :
– Appliquer les procédures en lien avec la démarche d’hygiène et de qualité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Intégrer les objectifs de gestion durable (maitrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, etc)
-
Missions de maintenance et d’entretien :
– maintenance des locaux et des matériels en état selon les règles d’hygiène et du plan de nettoyage
– participer à la plonge
– assurer l’entretien des matériels et mobiliers des locaux dédiés aux temps de repas
Compétences et formation requises
- CAP Cuisine
- Techniques culinaires classiques et techniques adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit)
- Denrées alimentaires et indicateurs de qualité
- Présentation et décoration des plats
- Règles d’hygiène
- Capacité relationnelle : sens de l’écoute, travail en équipe
- Sens du service public
Conditions de travail
– le lundi / mardi /mercredi / jeudi / vendredi
Poste à pourvoir au 1er février 2023
Adresser vos lettres de motivation et curriculum vitae à Monsieur le Maire
Hôtel de Ville – 1 Bd Lucien Dodin – B.P 239
85302 CHALLANS Cedex
ou de préférence en remplissant le formulaire ci-dessous
Offre d'emploi